منتدى أسرة قسم الأراضى - كلية الزراعة - جامعة المنصورة .


    تصدير برتقال مصري

    شاطر

    hazemrizk

    عدد الرسائل : 7
    SMS : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">منتدى أسرة علوم الأراضى</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
    تاريخ التسجيل : 24/11/2007

    تصدير برتقال مصري

    مُساهمة  hazemrizk في 13/12/2007, 1:47 pm

    تصدير البرتقال المصري
    1




    اعداد البرتقال للتصدير
    اولي يتم دخول العربه المحطه
    ويتم عمل فرز ابتدائي من الربه لمعرفخه اذا كانت الحموله تقبل او ترفض
    اذا تم قبول الحموله يتم وزن العربه بالحموله ثم توزن فارغه لمعرفه صافي الحموله من الوزن
    ثم تدخل العربه مره اخري امام ابواب المحطه ويتم تفريغ الحموله
    اويتم وقف العربات بعد عمل فرز مبدئي وسحب العبوات البلاستيكيه الموجوده بها البرتقال بواسطه اوناش رافعه
    بعد دخول البرتقال لداخل المحطق يتم مروره في عده مراحل
    اولا الفرز الاول
    وفيه الاتي
    لو برتقال بافرع كبيره يتم قطعها بالمقص او برتقال مصابه باللفحه الشمس تستبعد او برتقال ضغيره الحجم تستبعد
    تانيا
    الغسيل والتطهير
    يتم دخول الثمره في حوض غسيل
    والتطهير بالماء الساخن الذي حرارته لاتقل عت 37م وغالبا ما تكون 44 او45م ةتبقي الثمره 90 ثانيه في الحوض
    ثالتا التجفيف
    يتم دخول الثمره المجفف وامر تيار من الهواء الساخن لتجففها
    رابعه الفرز التاني
    يتم التخلص من الثمار المعيوبه وهنا يركز علي الاتي
    ثمار مصابه بذبابه الفاكهه
    ثمار مصابه بحشرات قشريه
    ثمار فيها عيوب جمع
    ثمار بها تبحير
    ثمار ملامسه الارض
    ثمار بها تفلقات
    خامسا التشميع
    يتم مرور الثمار في وحده الشمع ويتم اضافه الشمع عن طريق رشه للثمره
    باستخدام زيوت وشمعيه طبيعيه
    سادسا التجفيف مره اخري
    سابعا الفرز الثالث
    وبرده يتم التخلص
    من ثمره لم تشمع جيد
    بالاضافه للعيوب السابق ذكرها قد تفلت ثمره دون فرز من الفرز التاني
    التحجيم والتعبئه
    يحجم البرتقال الي عد احجام وهي كاالاتي
    48 56 74 72 80 88 100
    معني هذه الاعداد انه يتم وضع اما 48 او 56 او 74 برتقال في العبوه الواحده
    التعبئه
    يتم تعبئه البرتقال بالطريقه النظاميه في صفوف وطبقات
    وغالبا ما تستخدم عبوه في حدود 15 كجم او في حدود 8 كجم
    ثم تمر العبوه علي بكره لصق
    ثم يتم تجميع العبوات في بالات الي اان يتم تجميع الشحنه المصدره
    ثم الشحن والتصدير
    ونفس الخطوات تجري علي الطماطم
    بس الفرق في التعبئه
    يتم وضع الطماطم في عبوه من طبقتين
    والغسيل والتطهير بحراره اقل من ذلك ولمده 45 ثانيه فقط لا ن الطبقه الخارجيه من الثمره رقيقه

      الوقت/التاريخ الآن هو 14/12/2018, 8:33 am